COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Timo a timolo BIO

23.00 €

Thymus vulgaris

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione della pianta.

Nota: base.

Origine: Francia

Composizione:  timo timolo 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  fenoli (70% timolo)

Descrizione della fragranza:  potente, speziata, penetrante, con accenti caldi e accesi.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Timo ct Timolo:  Timo ct. thymol ha proprietà forti ed è un grande olio per la stagione fredda. Utilizzato per infezioni è un grande tonico e può aiutare a rianimare e rafforzare il corpo e la mente, stimolare la circolazione e può essere utilizzato per sostenere un sano sistema cardiovascolare.

Timo è stato usato medicinalmente dagli egiziani, dai greci e dai romani. La maggior parte delle ricerche attuali si sono concentrate sulla capacità del timo come agente antibatterico e anti-infettivo anche se diffuso nell'aria. Ci sono diverse specie di olio di timo e numerosi chemotipi nella stessa specie.

L'olio di timo è derivato dal Thymus vulgaris, erba perenne, utilizzata in aromaterapia. Il timo ha anche una serie di proprietà medicinali, dovute agli oli essenziali dell'erba.

I benefici del timo olio essenziale sono stati riconosciuti per migliaia di anni nei paesi del Mediterraneo. Questa sostanza è anche un agente comune nella pratica Ayurverdica. Oggi, tra i tanti produttori di olio di timo, Francia, Marocco e Spagna emergono come paesi primari imbottigliando l'olio di timo. 

Thymus vulgaris thymol - Questo chemotipo ha una forte attività antisettica ed è  composto dal 60 al 70 per cento di timolo

Utilizzi nei diffusori: purifica l’aria, elimina i microbi e virus.

Effetti della fragranza: nevrastenia e stanchezza, dopo una malattia o un momento di crisi.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 12 anni. No in caso di ipertensione, ipertiroidismo, epilessia. Dermocaustico se usato puro. E’ un olio molto aggressivo e potente da usare con perizia e a piccole dosi.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.