COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Timo a thuyanolo

28.00 €

Thymus vulgaris

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione della pianta.

Nota: base.

Origine: Francia

Composizione:  timo thuyanolo 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  alcoli ( thujanolo-4 30%).

Descrizione della fragranza:  caldo, verde, erbaceo, sottostante nota floreale; di erba tagliata fresca 

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Timo ct Thuyanolo:  una autentica rarità, dalla straordinaria potenza e ricco di benefici per il sistema immunitario. Come tutti gli altri oli di Timo,  è altamente efficace contro gli agenti patogeni virali. Ciò che rende speciale questo olio è il suo carattere lieve. 

Timo è stato usato medicinalmente dagli egiziani, dai greci e dai romani. La maggior parte delle ricerche attuali si sono concentrate sulla capacità del timo come agente antibatterico e anti-infettivo anche se diffuso nell'aria. Ci sono diverse specie di olio di timo e numerosi chemotipi nella stessa specie.
 

L'olio di timo è derivato dal Thymus vulgaris, erba perenne, utilizzata in aromaterapia. Il timo ha anche una serie di proprietà medicinali, dovute agli oli essenziali dell'erba.

I benefici del timo olio essenziale sono stati riconosciuti per migliaia di anni nei paesi del Mediterraneo. Questa sostanza è anche un agente comune nella pratica Ayurverdica. Oggi, tra i tanti produttori di olio di timo, Francia, Marocco e Spagna emergono come paesi primari imbottigliando l'olio di timo.

Thymus vulgaris thujanol - Trovato solo in natura, questa pianta contiene  thujanolo ed è conosciuta per i suoi effetti benefici sul sistema immunitario e sugli ormoni. È spesso chiamato "timo dolce"

Utilizzi nei diffusori: purifica l’aria, elimina i microbi e virus.

Effetti della fragranza: neurotonico, armonizzante ed equilibrante nervoso.

Utilizzi in cosmetica*: lipolitico efficace sulla cellulite avanzata, da usare in piccole dosi in olio da massaggio.

Curiosità: buona regola è usare qualche goccia di olio essenziale in un diffusore di essenze, o in un umidificatore predisposto per le essenze, oppure nella vaschetta di acqua posta sui caloriferi, nei periodi di epidemia.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni.

Questo chemotipo non è aggressivo e si può impiegare con relativa tranquillità.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.