COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Timo a linalolo BIO

26.00 €

Thymus vulgaris

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione della pianta.

Nota: base. 

Origine: Spagna

Composizione:  timo linalolo 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  alcoli (linalolo 70%).

Descrizione della fragranza profumo boscoso ed erbaceo

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Timo ct Linalolo:  il nostro Timo Linalolo Olio Essenziale contiene le proprietà curative del Timo nella sua forma più gentile. Il chemotipo Linalolo è distillato a vapore da piccole ghiandole situate nelle foglie di questa potente erba curativa. Nell'antica Roma, i soldati preparavano calde e rilassanti bagni con olio di Timo per guarire il corpo e assorbire l'essenza dell'olio di coraggio. Durante il Medioevo è stata utilizzata in forma olio per combattere le infezioni e trattare i virus e le malattie respiratorie.

 
Timo è stato usato medicinalmente dagli egiziani, dai greci e dai romani. La maggior parte delle ricerche attuali si sono concentrate sulla capacità del timo come agente antibatterico e anti-infettivo anche se diffuso nell'aria. Ci sono diverse specie di olio di timo e numerosi chemotipi nella stessa specie.
 

L'olio di timo è derivato dal Thymus vulgaris, erba perenne, utilizzata in aromaterapia. Il timo ha anche una serie di proprietà medicinali, dovute agli oli essenziali dell'erba.

I benefici del timo olio essenziale sono stati riconosciuti per migliaia di anni nei paesi del Mediterraneo. Questa sostanza è anche un agente comune nella pratica Ayurverdica. Oggi, tra i tanti produttori di olio di timo, Francia, Marocco e Spagna emergono come paesi primari imbottigliando l'olio di timo.

Questo è il più dolce di tutti i chimotipi di timo. Trattato come "timo giardino", questa variante ha potenti proprietà antiparassitiche e antimicotiche, ed è coltivata ad altitudini elevate. Il timo linalolo - noto anche come dolce timo - è più leggero di altri chemotipi, è abbastanza versatile e, se diluito correttamente (fino al 4,5%), può essere utilizzato in modo sicuro sulla pelle. 

Utilizzi nei diffusori: purifica l’aria.A causa della sua natura dolce, è spesso diffuso per aiutare nella respirazione o per aiutare a prevenire la malattia stagionale. Può anche fornire una spinta molto necessaria al sistema immunitario dopo un soggiorno in ospedale o un trattamento antibiotico.

Effetti della fragranza: risveglia l'intelligenza, la memoria e la capacità di concentrazione. Regola l’appetito in caso di anoressia e bulimia.

Utilizzi in cosmetica*: arresta la caduta dei capelli e stimola il microcircolo. Acne.

Curiosità: un bagno o una doccia arricchiti con alcune gocce dell'essenza di timo, permettono di passare velocemente dal sonno alla veglia, di coordinare la mente e il corpo e di resettare e ripulire le funzioni sensoriali e di comunicazione.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza.

Questo chemotipo non è aggressivo e si può impiegare con tranquillità.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.