COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Timo a geraniolo BIO

27.00 €

Thymus vulgaris

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione della pianta.

Nota: cuore

Origine: Francia

Composizione:  timo geraniolo 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  alcoli (geraniolo 70%).

Descrizione della fragranza fresco, erbaceo, dolce, floreale 

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Timo ct Geraniolo:  il nostro nuovo olio essenziale Thymus vulgaris geranioliferum, noto anche come Timo ct geraniolo, viene da fiori organici e foglie coltivate e distillati a vapore in Francia. Ricco di geraniolo, un alfa terpene profumato e considerato nell'aromatoterapia e nella profumeria.  

Aromaticamente questo ha tutti i profumi che ci si aspetterebbe da foglie di timo fresche ma è anche dolcemente floreale. C'è un bel equilibrio di fiori erbacei e dolci floreali. 
 
Timo è stato usato medicinalmente dagli egiziani, dai greci e dai romani. La maggior parte delle ricerche attuali si sono concentrate sulla capacità del timo come agente antibatterico e anti-infettivo anche se diffuso nell'aria. Ci sono diverse specie di olio di timo e numerosi chemotipi nella stessa specie.
 

L'olio di timo è derivato dal Thymus vulgaris, erba perenne, utilizzata in aromaterapia. Il timo ha anche una serie di proprietà medicinali, dovute agli oli essenziali dell'erba.

I benefici del timo olio essenziale sono stati riconosciuti per migliaia di anni nei paesi del Mediterraneo. Questa sostanza è anche un agente comune nella pratica Ayurverdica. Oggi, tra i tanti produttori di olio di timo, Francia, Marocco e Spagna emergono come paesi primari imbottigliando l'olio di timo.

Il chemotipo geraniolo ha una fragranza simile al limone e viene coltivato ad altitudini elevate. Viene spesso scelto durante l'autunno

 

Utilizzi nei diffusori: purifica l’aria.

Effetti della fragranza: contrasta stress e affaticamento.

Utilizzi in cosmetica*: pelle impura con infezioni alle ghiandole sebacee.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.

 

Questo chemotipo non è aggressivo e si può impiegare con tranquillità.