COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Vetiver BIO

13.00 €

Vetiveria zizanoides

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione delle radici.

Nota: base.

Origine: Sri Lanka

Composizione:  vetiver 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  sesquiterpeni (vetiveni 20%, vetivoni 10%, khusimolo 5%).

Descrizione della fragranzal'odore del vetiver si sviluppa e migliora con l'invecchiamento e il profumo varia da terroso a dolciastro, forte, intenso e corposo.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

VetiverL'olio di vetiver è stato usato per la medicina tradizionale in Asia meridionale, Sud-Est asiatico e Africa occidentale per migliaia di anni. È nativo dell'India, e sia le sue foglie che le sue radici hanno usi meravigliosi. Vetiver è conosciuto come erba sacra preziosa per le sue proprietà rinforzanti, lenitive, curative e protettive. È un raffreddatore naturale del corpo che lo rende estremamente popolare nei paesi tropicali. Infatti, in India e Sri Lanka è conosciuto come "olio di tranquillità"

Nell'India occidentale e settentrionale, è popolarmente conosciuto come khus.  Può crescere fino a cinque metri di altezza, gi steli sono alti e le foglie sono lunghe e sottili. I fiori sono di un colore marrone-porpora e, le radici dell'erba di vetiver crescono in basso e possono andare fino a otto piedi (che è più profondo di alcune radici di un albero).

La pianta vetiver è altamente tollerante alla siccità e può contribuire a proteggere il terreno dall'erosione delle lastre. Poiché le radici sono così profonde, non si disloca facilmente.

L'olio di vetiver viene distillato dalle radici della pianta e contiene oltre 200 componenti. I principali composti di vetiver sono: khusimene, delta-selinene, beta-vetivenene, ciclocopacamfan-12-ol (epimers A e B), vetoselinenol, khusimol, isovalencenol, khusimone, alfa-vetivone e beta-vetivone. L'olio è color ambra-marrone e viene descritto come un profumo dolce, boscoso e fumoso

Utilizzi nei diffusori: deficit immunitari.

Effetti della fragranza: paura, ansia, instabilità, apprensione. Depressione. Sbalzi d’umore. L'energia corroborante dell'olio offre solidità ed equilibrio per superare i momenti di angoscia e di smarrimento. Risveglia il vigore sessuale e suscita il desiderio erotico dal profondo del centro vitale.

Poiché l'olio di vetiver ha proprietà lenitive che lasciano in uno stato di tranquillità, è noto per aiutare con l'insonnia e lo stress che porta alla perdita del sonno.

Tradizionalmente, l'olio di vetiver è stato utilizzato nell'aromatoterapia per il rilassamento e alleviare lo stress emotivo, gli attacchi di panico, il trauma, l'ansia, l'insonnia, l'isteria e la depressione.

 

Quando siamo stressati, l'adrenalina e il cortisolo inondano il corpo: la nostra pressione sanguigna, la respirazione e la frequenza cardiaca aumentano. Il glucosio viene quindi rilasciato nel flusso sanguigno per l'energia pronta. Le funzioni di digestione, crescita, riproduzione e sistema immunitario vengono soppresse o messe in attesa quando ci sentiamo teso e ansioso e il flusso sanguigno alla pelle diminuisce mentre la tolleranza al dolore è aumentata. Il vetiver riduce lo stress e liberarsi di stress impatta positivamente il cervello, il cuore, la digestione, il sistema immunitario e tutti gli altri sistemi del corpo.

 

Utilizzi in cosmetica*: bagni e oli per pelli grasse e miste, acne e piccole abrasioni. Rigenera in profondità i tessuti. Evita il formarsi delle smagliature. Antiage.

Altri usi: degli oli essenziali testati, l'olio di vetiver ha dimostrato di essere il repellente per termiti più efficace a causa della sua attività duratura. L'olio di vetiver ha anche ridotto l'attività di tunneling a concentrazioni minime di microgrammi per un grammo di sabbia.

Curiosità: diffuso nell’ambiente è ottimo per leggere

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.