COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Abete Balsamico BIO

13.00 €

Abies balsamea

|

10 ml

Ottenuto per : distillazione degli aghi e dei rametti.

Nota: cuore\base

Origine: Balcani

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni (alpha e beta pinene 45%, delta-3-carene 15%, camphene 5%, beta-phellandrene 5%) esteri (acetato di bornile 10%).

Descrizione della fragranza:  fresca, balsamica, medicinale

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Abete Balsamico: Gli abeti (abies) sono un genere di 48-56 specie di alberi conifere simmetrici, sempreverdi appartenenti alla famiglia dei pini. Il sistema radicale dell'abete aiuta a prevenire l'erosione del suolo. Gli abeti si trovano attraverso gran parte dell'America del Nord e dell'America Centrale, dell'Europa, dell'Asia e del Nord Africa. Spesso crescono nelle regioni di montagna di questi continenti. L'olio essenziale dell'ago di abete viene spesso dagli aghi di abete della specie di albero Abies balsamea o Abies alba .

Utilizzi nei diffusori: balsamico e disinfettante, perfetto durante l’inverno specialmente nei luoghi chiusi e affollati. Pulisce l’aria e racchiude il sentore delle foreste di conifere. Grazie al suo effetto purificante è utile negli ambienti in presenza di fumo e di aria stagnante, oltre che nei locali in cui soggiornino delle persone malate.

Effetto della fragranza: indicato per lo studio e la concentrazione, riduce l’affaticamento e migliora attenzione e concentrazione.

Utilizzi in cosmetica*: si può aggiungere alle creme per il corpo, ha un effetto nutriente e protettivo, mantiene giovane la pelle.

Curiosità: si utilizza per evitare la formazione di muffe e cattivi odori nei libri e nelle carte antiche. Versare 1 goccia su un foglio di carta assorbente da sistemare tra le pagine.

Avvertenze e controindicazioni: questo olio è generalmente non irritante, non sensibilizzante e non tossico. Non superare il 10% nei massaggi.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.