COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

CUMINO

12.00 €

Cuminum cyminum

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione della frutti.

Nota: testa\cuore.

Origine: Egitto

Composizione: cumino 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante: aldeidi aromatiche  ( cuminaldeide 30% ).

Descrizione della fragranza: pungente, che ricorda l'anice, ma con una nota piccante e muschiata.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Cumino: pianta annuale  proveniente dall'Egitto, diffusa nell'area mediterranea e ora naturalizzata in paesi caldi in tutto il mondo - la costa dell'Africa settentrionale, Malta, Medio Oriente e America. I semi di cumino sono stati trovati nelle tombe dei faraoni in Egitto. Dioscoride lo considerava uno dei migliori aromatici e lo riconosceva come stimolante per il sistema digestivo. I Romani hanno usato molto il cumino nella loro cucina: per aromatizzare l'olio d'oliva, per condire molluschi e pesce alla griglia, per mantenere la carne fresca, per diffondere il pane e per sostituire il pepe.Pierre Pomet, nel suo libro History oj Drugs (1694), ha raccomandato il cumino per le condizioni reumatiche nella forma dell'olio essenziale. Più vicino al nostro tempo, il dottor Leclerc lo classificava come un tonico generale per il cuore e il sistema nervoso. Eugene Perrot, nelle sue ricerche del 1940 e 1970, lo trovò tonico e afrodisiaco.

Perfetto in cucina per aromatizzare olio, aceto e arricchire piatti a base di carne o verdure. 

Effetti della fragranza: stimola l’appetito, rilassante, calmante. Alcune gocce di olio nell'apposito diffusore favoriscono la concentrazione e alleviano lo stress.

Utilizzi in cosmetica*: Non utilizzare in gravidanza, allattamento, sotto i 6 anni. Possibile sensibilizzante.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante.

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.