COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

TOLU' Balsamo

19.00 €

Myroxylon balsamum

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione della resina

Nota: base

Composizione: balsamo tolu 100% puro, integro e naturale

Origine: America Centrale

Profilo biochimico caratterizzante: esteri (benzil benzoato); acidi (acido cinnamico, acido benzoico); aldeidi aromatiche (aldeide cinnamica)

Descrizione della fragranza: un aroma molto morbido che aggiunge una nota resinosa ad una miscela. Sentore complesso speziato e dolce, allo stesso tempo floreale invitante e morbido.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Balsamo Tolu: Il balsamo resinoso deriva dal tronco di un albero noto come Myroxylon. Questi alberi raggiungono un'altezza di 40 metri e sono nativi dell'​​America Centrale. La resina o balsamo, una volta asciutta, viene raschiata e purificata per fare l'olio essenziale. Secondo le prime cronache spagnole, Tolu Balsamo deve il suo nome ai popoli nativi, Tolúes, che abitavano un luogo oggi noto come Tolú, piccola cittadina della Colombia settentrionale.

 

Effetto della fragranza: favorisce il rilassamento e la meditazione. Utile anche per lenire il dolore, shock, stress emotivo.

 

Utilizzi in cosmetica*:

  • Perfetto per il trattamento delle pelli secche, disidratate, aride e irritate.
  • Ragadi.
  • Promuove il rinnovamento cellulare.

Viene comunemente usato come componente fissativo e fragrante in saponi, detergenti, creme, lozioni e profumi

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza, allattamento e nei bambini al di sotto dei 12 anni.

 

NB. L'olio è molto denso. Per far fuoriuscire il prodotto, bisogna farlo sciogliere o a bagnomaria, oppure mettendolo su un calorifero.

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.