COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Arancio dolce BIO

9.00 €

Citrus sinensis

|

10 ml

Ottenuto per: spremitura a freddo delle bucce.

Nota: testa.

Origine: Italia

Composizione:100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni( limonene 90%).

Descrizione della fragranza: calda, fruttata, agrumata, dolce.

Utilizzi possibili:  aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Arancio: agrumi è un genere che comprende molti alberi e arbusti sempreverdi o semi-verdi, originari dell'Asia orientale. La progenitrice di tutte le varietà di oggi era probabilmente il Citrus aurantium, l'arancia amara, acida o arancio di Siviglia. Le altre arance principali sono l'arancio dolce (Citrus sinensis) e il resto della famiglia include limoni, lime, pompelmi e tutte le loro sotto-specie e incroci. 

Gli alberi possono crescere ad un'altezza di 4,5-10 m, a seconda della specie e del clima. Le foglie sono grandi e di un verde scuro lucido, i fiori sono bianchi.  Nei tropici, le arance sono verdi quando mature e il caratteristico colore arancione del frutto coltivato in aree subtropicali è infatti la risposta dell'albero ad una temperatura leggermente più fredda d'inverno. Nelle regioni temperate, le arance devono essere coltivate a serra, anche se, come con nelle famose orangerie legate ai palazzi e ai castelli regali nei secoli XVI e XVII, possono essere coltivati ​​in vasi all'aperto in estate e portati all'interno d'inverno. 

I Romani conoscevano le arance: avevano registrato indicazioni per proteggere gli alberi dal freddo, e un'acqua di fiori di arancio o decotto era usata per evitare sbalzi e indigestioni. Si pensa che le arance abbiano raggiunto la Gran Bretagna nel 1290 quando Eleanor di Castiglia le acquistò da una nave spagnola. È stato Cristoforo Colombo che le ha portate al Mondo Nuovo, raccogliendo i semi e le alberi dailleCanarie e piantandoli a Hispaniola nel 1493.

Gli alberi ormai crescono in tutto il mondo - in Nord Africa, Turchia, Sud della Francia, Italia, Spagna, Israele, Egitto, Sudafrica, Stati Uniti (in particolare Florida e California), Indie occidentali, Brasile e Messico.

I valori terapeutici delle arance e dei loro vari oli sono stati messi in primo piano dagli arabi. In Francia, questi valori non sembrano essere stati apprezzati fino al XVI secolo, poiché il frutto era raro e quindi costoso. In un primo momento, chiamati 'pommes d'arancione', vennero considerati come lussi e dati come doni sontuosi per Natale e Capodanno. Nel XVIII secolo, però, le arance sono state registrate come rimedi per episodi epilettici, malinconia, problemi cardiaci, asma, coliche, malattie del seno, dolori di lavoro e malattie nervose di tutti i tipi. Più vicino al nostro tempo, il dottor Leclerc, il dottor Maury e altri considerano le arance stomachiche, antispasmodiche e digestive (buone per gastriti, flatulenza, dispepsia, indigestione e il rimedio supremo per la stitichezza). Le arance hanno anche rafforzato il sistema immunitario, ha agito come un detergente naturale del sangue e come un sedativo del sistema nervoso.

 

Utilizzi nei diffusori: balsamico e purificante.

Effetti della fragranza: riscalda l’atmosfera e la rende più frizzante. Facilita la concentrazione e lo studio delle materie umanistiche. Porta gioia e felicità, combatte le paure e la freddezza dell’animo. Aiuta a dissolvere paure e tristezze. Crea atmosfere calde e rilassanti in cui immergersi per ritrovare il naturale senso di allegria e ottimismo. Lo stimolo creativo derivato dal suo impiego lo annovera tra gli oli preferiti dagli artisti.

Utilizzi in cosmetica*: aggiunto nel bagno esplica un'azione rinfrescante, depurativa, tranquillante, rivitalizzante. Applicato in forma di compresse, scioglie le tensioni fisiche e stimola la circolazione linfatica, libera i tessuti e rassoda la pelle, stimola la circolazione sanguigna, ammorbidisce i punti induriti e screpolati della pelle, ha ottime capacità rigeneranti e protegge la pelle dalla disidratazione. Alcune gocce nella crema da notte, per arricchirla con fattori tonificanti, citofilattici e rassodanti. L'arancio dolce é astringente e purificante, per questo motivo viene impiegato nelle maschere cosmetiche finalizzate al trattamento di pelli impure e con acne. Indicato nei saponi liquidi per chi lava spesso le mani. Efficace nutriente e antiossidante, combatte la cellulite e riequilibra i capelli grassi, dona lucentezza alla capigliatura.

Curiosità: si usa in cucina, per preparare torte, gelati e bevande a cui conferisce un delizioso aroma.

Avvertenze e controindicazioni: atossico, non irritante e non sensibilizzante. Non esporsi al sole nelle 24 ore successive se è stato applicato sulla pelle perché è fototossico. 

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.