COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Ligne Noire

OLIO ESSENZIALE DI NARCISO

150.00 €

Narcissus poeticus

|

2 ml

LE ESSENZE PIÙ RARE E PREZIOSE, ACCURATAMENTE SELEZIONATE DA LUCA FORTUNA. ESSENTHYA LIGNE NOIRE E’ UNA COLLEZIONE UNICA A BASE DI ASSOLUTI, OLEORESINE, DISTILLATI E TINTURE. UNO STRAORDINARIO VIAGGIO NELLE MATERIE AROMATICHE PIÙ ESCLUSIVE DEL MONDO.

 

GLI INGREDIENTI PIÙ AFFASCINANTI NELL'APOTECA DEI PROFUMIERI E DEGLI AROMATERAPEUTI.

__________________________________________________________________________________

 

Ottenuto per : estrazione dal concrete con etanolo (alcol) dai fiori

Nota: cuore

Profilo biochimico caratterizzante: acetato di benzile

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

 

L'assoluto di Narciso è molto raro e prezioso, occorrono circa 1500kg di fiori per ottenere 1 kg circa di assoluto.

Viene usato unicamente nell'Alta profumeria e in Aromaterapia, oggi è stato quasi interamente sostituito da molecole sintetiche dal costo notevolmente inferiore.

 

Psico-Aromaterapia: Secondo studi recenti basati sull’esperienza pratica di psicoaromaterapia, il profumo al narciso è molto utile proprio per combattere gli stati di nervosismo del nostro Io. E’ stato studiato infatti che i profumi hanno impiegato millenni per prendere un posto stabile nel profondo della psiche dell’ uomo; tra i miriadi di profumi esistenti, il profumo al narciso ha stabilmente assunto la sua funzione rilassante, che contribuisce ad annullare gli stati di nervosismo. Favorisce il relax, placando la tensione nervosa e contrastando il nervosismo. Elimina la stanchezza, lo stress e riduce idisturbi derivanti dai ritmi frenetici della vita.

 

Il narciso è il fiore più comunemente associato all’amore di sé e alla bellezza.

 

L'olio di narciso può essere utilizzato per un bagno capace non solo di placare la tensione nervosa, ma anche di  rigenerare il tessuto cutaneo Stimola il ricambio delle cellule invecchiate e dona una pelle luminosità e morbidezza.

 

Utilizzi in cosmetica*: questo assoluto è perfetto per il rinnovamento cutaneo poiché favorisce la rigenerazione cellulare profonda ed il ricambio. L’olio essenziale di Narciso può essere utilizzato per preparare delle vere e proprie creme utili per la tonificazione della pelle, per cosmetici anti-età, come creme e gel ad azione tonica e lifting.

 

Profumeria: emulsionato nell'olio di jojoba, questo assoluto diffonde uno squisito aroma, particolarmente raffinato. Il suo profumo aiuta a sentirsi bene con se stessi, aumenta l’autostima.

 

Avvertenze e controindicazioni: questo olio è generalmente non irritante, non sensibilizzante e non tossico.