COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Sedano

14.00 €

Apium graveolens

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione dei frutti.

Nota: cuore.

Origine: India

Composizione:  100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  monoterpeni (limonene 60%, beta-selinene 15%).

Descrizione della fragranza: caldo, fresco e leggermente piccante.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

SedanoApium graveolens è un selvatico nativo delle paludi europee; Apium dulce è la varietà coltivata, registrata per la prima volta in Francia nel 1623, ma probabilmente è stata sviluppata dagli italiani piuttosto prima. La pianta selvatica ha un sapore e un odore estremamente pungenti.  Il sedano del giardino è diventato veramente popolare in Europa e negli Stati Uniti nel diciannovesimo secolo. Ci sono varietà verdi e bianche, alcune colorate.

Il sedano selvatico era familiare e stimato dai Greci e dai Romani.  I greci lo chiamavano selinon, pianta di luna, e si diceva che la verdura avesse un'azione sul sistema nervoso e fosse un tonico forte. Ippocrate e Dioscoride lo pensarono come un forte diuretico, echeggiato più tardi da St Hildegarda. Tutte le proprietà attribuite al sedano sono state confermate da parte del dottor Leclerc, che ha registrato i suoi effetti su alcuni dei suoi pazienti.

Tutte le parti della pianta producono olio, ma la più stimata è quella dai semi che producono il 2-3 per cento di olio essenziale. Questo è giallo pallido e molto fluido, con un forte aroma di sedano. 

Utilizzi nei diffusori: antisettico.

Effetti della fragranza: stimola la creatività e sostiene l’attività mentale. Regolarizza il sonno ed è utile in caso di insonnia e alterazioni del ciclo del sonno. Favorisce uno stato di calma e tranquillità.

Utilizzi in cosmetica*: levigante e rinnovante, favorisce il ricambio cellulare e migliora l’elasticità della pelle, indicato per il trattamento della cellulite iniziale. Macchie della pelle.

Curiosità: è un efficace regolatore poliendocrino.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni.

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.