COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Ylang ylang BIO

14.00 €

Cananga odorata

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione dei fiori.

Nota: cuore

Origine:  Madagascar

Composizione:  ylang 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:  sesquiterpeni (germacrene-D 20%, beta-caryophillene 15%), esteri (acetato di geranile 10%).

Descrizione della fragranzaodore dolce e floreale.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Ylang ylang: Ylang ylang deriva dai fiori freschi dell'albero ylang ylang (Cananga Odorata), che si trova solitamente nelle foreste pluviali delle isole asiatiche e del sud del Pacifico come Indonesia, Filippine, Java, Sumatra, Comore, Madagascar e Polinesia.

Ci sono diversi gradi di olio essenziale ylang ylang venduti nel mercato, ma ylang ylang extra è considerato il migliore in profumeria tra le altre varietà. Poiché è il prodotto della prima estrazione, il ylang ylang extra ha la più alta quantità di esteri e il più dolce profumo. Ci sono tre varietà con diversi fiori colorati - rosa, mauve e giallo. Il miglior olio essenziale deriva dall'albero fiorito giallo. Il meglio di tutti viene da fiori scelti presto la mattina all'inizio dell'estate. Ci sono diversi gradi di ylang ylang olio essenziale come viene prodotto dalla distillazione frazionata. La prima distillazione è chiamata ylang-ylang extra, che è la più pura e più bella. Poi viene ylang ylang 1, 2 e 3. L''extra' non viene utilizzato in aromaterapia, ma utilizzato nell'industria del profumo. Per scopi aromaterapici, ''extra" viene mescolato con la prima e la seconda pressione (ylang ylang 1 e 2) e l'olio risultante è conosciuto come ylang ylang completo o totum.

La qualità del olio essenziale di ylang ylang dipenderà dall'ora del giorno in cui i fiori ylang ylang sono stati raccolti. Ciò che è interessante è che i fiori raccolti all'inizio della mattina sono usati per ottenere i maggiori vantaggi dell'olio di ylang ylang perché le falene di notte impollano i fiori. Il calo della temperatura che può verificarsi durante la notte potrebbe anche influenzare positivamente la struttura chimica dell'ilang ylang. Il processo di distillazione di 14 ore utilizzato per l'estratto ylang ylang influenza anche le sue capacità e potenza. La distillazione a vapore è il metodo migliore perché meglio conserva i composti volatili di ylang ylang. L'olio di qualità più alta del processo sarà chiamato "ylang ylang extra" o "ylang ylang complete." L'olio di bassa qualità si trova nei saponi profumati o nei prodotti di pulizia e viene spesso chiamato "olio di canna" o "ylang ylang oil"

L' ylang sensuale ed esotico è rinomato per le sue proprietà afrodisiache ed è spesso usato nel nome dell'amore! Ylang ylang significa "fiore di fiori" , che evoca il romanticismo!

Utilizzi nei diffusori: rallenta la respirazione e i battiti. crea atmosfere sensuali.

Effetti della fragranza: afrodisiaco, freddezza nei sentimenti, blocchi emotivi, difficoltà a mostrare dolcezza. Odio, eccessi di collera, freddezza interiore. L'essenza svolge un'azione calmante e sembra essere in grado di abbassare la pressione arteriosa e di attenuare disturbi a carico del sistema nervoso. Crea un senso di pace e scioglie la rabbia che è ostacolo alla meditazione, alla guarigione e a tutte le attività spirituali. Il suo profumo allontana il dubbio, l'insicurezza, l'instabilità e i sentimenti bloccati.

L'olio essenziale di Ylang ylang agisce direttamente sul sistema olfattivo del cervello durante l'inalazione. Di conseguenza, ha effetti positivi sull'umore e può ridurre la depressione. La ricerca mostra che l'ylang ylang può rilasciare una scarsa autostima, gelosia e rabbia.

Utilizzi in cosmetica*: bagni e oli da massaggio con effetto setificante. Aggiunto a shampoo per capelli sfibrati, diluito in olio per impacchi rivitalizzanti. Favorisce la crescita dei capelli e risolve i problemi derivanti da una gravidanza. Rassodante e sviluppatore del seno. Svolge un'azione idratante e antinfiammatoria, preziosa per le pelli secche e disidratate. Viene impiegato come fissatore dell’abbronzatura. In caso di scottature solari aiuta a ricostruire i tessuti cutanei e agisce come calmante.

Ylang ylang viene utilizzato principalmente per preservare la pelle e prevenire irritazioni e segni di invecchiamento. 

Curiosità: il delicato profumo floreale dell'essenza di ylang ylang ha spiccate proprietà afrodisiache.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.