COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Geranio Bourbon BIO

29.00 €

Pelargonium asperum var Bourbon

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione della sommità

Nota: cuore

Origine: Sud Africa

Composizione: geranio bourbon 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante: formiato di citronellile

Descrizione della fragranza: ha un aroma molto piacevole ed emozionante, paragonabile a una combinazione di fragranze floreali e menta.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Geranio Bourbon: ci sono circa 250 specie naturali di Pelargonium, con migliaia di ibridi e cultivar, anche se sorprendentemente poche di queste specie hanno un profumo davvero piacevole. Si crede che i pelargoni siano di origine sudafricana, ma a causa della massiccia ibridazione dopo la loro introduzione in Europa nel 17 ° secolo, ora hanno poca somiglianza con la loro origine originale. Durante il XVIII secolo, centinaia di questi ibridi europei sono stati reintrodotti in Sudafrica e successivamente sono in Algeria, Australia, Comore, India, Israele, Madagascar, Marocco, Isola di Reunin e Nord America. Molto più tardi nel 1940  sono stati introdotti nella provincia di Yunnan, Cina, che rimane ancora uno dei più grandi paesi produttori di geranio. Gli esperti botanici Demarne e Van der Walt stabilirono nel 1989 che l'olio essenziale di geranio 'Bourbon' proveniente dall'isola di Réunion è prodotto dalle foglie di un ibrido di P. capitatum e di P. radens . Questa cultivar è identificata come Pelargonium graveolens cv.Rosé , ed è anche noto come Pelargonium roseum asperum cv. Bourbon. Anche se questo olio essenziale è stato originariamente prodotto esclusivamente in Réunion, più recentemente è stato coltivato in Egitto, Madagascar e Zimbabwe.

Effetti della fragranza: calmante e rivitalizzante, ottimo antistress.Equilibra e regola sia al corpo che alla mente. Sul sistema emozionale stabilizza la rabbia, la depressione, l'irritabilità, la tensione nervosa, e tutte le forme di emozioni dei altalenanti. È anche un adoptogen efficace, il che significa che rafforza i sistemi nervosi del corpo, aumentando così la resistenza allo stress. È un olio assolutamente indispensabile.

Utilizzi in cosmetica*: perfetto per prevenire e trattare le smagliature, ottimo elasticizzante e compattante dell’epidermide. Indicato per le pelli normali, miste, grasse e secche, grazie alle sue virtù equlibranti. Astringente e seboregolatore indicato per cute e capelli grassi. Indicato per la cellulite. Impetigine.Usato nella cura della pelle normalizza i livelli di sebo in pelle secca o grassa e promuove il rinnovamento delle cellule. Deodorante efficace. I suoi effetti durano anche a lungo e non sono duri sulla pelle. Inoltre, a causa della sua proprietà come una sostanza antibatterica lieve, aiuta a eliminare l'odore del corpo. 

 

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, possibile sensibilizzante. 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.