COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Abete siberiano BIO

14.00 €

Abies siberica

|

10 ml

 

Ottenuto per: distillazione degli aghi e dei rametti.

Nota: testa

Origine: Balcani

Profilo biochimico caratterizzante: esteri (acetato di bornile 25%), monoterpeni (camphene 25%, delta-3-carene 15%, alpha-pinene 15%).

Descrizione della fragranzamolto fresco, balsamico, dolce, leggero ma potente, di sempreverde e conifere con un unico sottotono fruttato-balsamico e una nota di punta fresca, secca.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Abete siberiano: le conifere in generale sono gli alberi del nostro pianeta con specifici componenti purificatori per l'aria. L'abete siberiano cresce fino a 30 metri di altezza. È tipicamente presente nei climi freddi e settentrionali. Come ci si può aspettare, comunemente viene dalla Siberia in Russia. Sono abbastanza resistenti, possono sopravvivere più di 200 anni. L'olio essenziale dell'abete siberiano viene estratto dalle foglie (o dagli aghi) altamente aromatiche, nonché dai suoi ramoscelli e coni. Ci sono molte proprietà terapeutiche associate all'abete siberiano.

Utilizzi nei diffusori: balsamico e disinfettante, perfetto durante l'inverno specialmente nei luoghi chiusi e affollati.

Pulisce l'aria e racchiude il sentore delle foreste di conifere. Grazie al suo effetto purificante è utile negli ambienti in presenza di fumo e di aria stagnante, oltre che nei locali in cui soggiornino delle persone malate.

Effetto della fragranza: indicato per lo studio e la concentrazione, riduce l'affaticamento e migliora attenzione e concentrazione. L'olio essenziale  può essere diffuso o inalato per i suoi benefici aromaterapici. Quando si diffonde ha un effetto di messa a terra e di stimolare la mente, incoraggiando il corpo a rilassarsi. Quando ci si sente stressati o sovraccarichi, questo olio essenziale aiuta a calmare e riattiva.

Utilizzi in cosmetica*: si può aggiungere alle creme per il corpo, ha un effetto nutriente e protettivo, mantiene giovane la pelle. Perfetto per gli sportivi, frizionato sui muscoli prima e dopo una prestazione intensa.

Avvertenze e controindicazioni: questo olio è generalmente non irritante, non sensibilizzante e non tossico. Non superare il 20% nei massaggi.

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.