COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Patchouli Borneo BIO

14.00 €

Pogostemon cablin

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione delle foglie fermentate.

Nota: base

Origine: Borneo

 

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante: alcoli (patchoulolo 30%)

Descrizione della fragranza: terrosa, di torba e muschio

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Patchouli:  L'olio di Patchouli proviene da una erba cespugliata con fusti rigidi e piccoli fiori rosa pallido.

I componenti dell'olio di patchouli includono patchoulene alfa, beta-patchoulene, alfa guaiene, alfa bulnesene, caryophyllene, norpatchoulenol, alcool patchouli, seychellene e pogostol.

L'estrazione dell'olio essenziale di patchouli è la distillazione a vapore delle foglie. Le pareti delle cellule devono essere rotte con scottature a vapore, fermentazione leggera o essiccazione delle foglie. Le foglie di Patchouli possono essere raccolte diverse volte l'anno e, quando essiccate, possono essere esportate per la distillazione.

Il profumo forte dell'olio di patchouli è stato usato per secoli in profumi. Più di recente è stato utilizzato in incenso, repellenti per gli insetti e farmaci alternativi. E 'anche comunemente usato per la cura della pelle a causa della sua capacità di alleviare i problemi cutanei, ed è considerato uno dei migliori rimedi domestici per l'acne, così come per l'eczema , l'infiammazione e la pelle screpolata, screpolata o irritata. 

Utilizzi nei diffusori: depressione, ansia e irritabilità. Consigliato negli sbalzi d’umore. L'olio essenziale di patchouli è rilassante ed aiuta ad alleviare lo stress, l'affaticamento emozionale e l'insonnia. Aiuta a mettere insieme le idee e fa sorgere in noi il desiderio di superare i limiti interni ed esterni, per trovare nuove vie.

Utilizzi in cosmetica:* creme e maschere per la pelle grassa, negli shampoo per capelli grassi e con forfora. Cellulite. Smagliature. Efficace antirughe, è ideale nell'olio da massaggio per rendere la pelle come seta e profumata come un fiore.

Curiosità: rimedio per frigidità nervosa e scarso desiderio sessuale, inalazioni a secco con 2 gocce di olio essenziale da annusare ripetutamente.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante. Non utilizzare in gravidanza e non somministrare ai bambini.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.