COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Basilico Santo o Tulsi BIO

25.00 €

Ocimum sanctum

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione della pianta fiorita.

Nota: testa\cuore

Origine: India

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: fenoli ed eteri fenolici (methyl-chavicolo 10%, methyleugenolo 50%); sesquiterpeni ( beta-caryophillene 25%).

Descrizione della fragranza: dolce ed erbaceo, con un accento caldo acceso e chiaro

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Tulsi: ci sono più di 100 varietà di basilico, in diverse dimensioni, forme, colori e profumi. Basilico è originario dell'India, ma ora è coltivato in molti paesi - attorno al Mediterraneo, a Java, alle Seychelles, alla Riunione, alla Florida e al Marocco. Si ritiene che abbia raggiunto l'Europa nel Cinquecento. 

Il nome botanico del basilico deriva dal greco okimon che significa rapido, perché la pianta cresce così rapidamente. Il nome basilicum, deriva dal latino, è spesso conosciuto come l'erba reale. 
In Europa basilico è considerato da molti come simbolo della fertilità. Basilico è stato raccomandato da Plinio contro l'ittero e l'epilessia, e come diuretico. Era anche noto come un afrodisiaco, quindi non c'è da meravigliarsi che i Romani l'abbiano usata in tante ricette culinarie. Nel Medio Evo era stato prescritto per la malinconia e la depressione.

Una potente erba aromatica utilizzata ampiamente sia nella medicina Ayurvedica, Tulsi, o basilico santo, è considerato un purificatore della mente, del corpo e dello spirito. Tulsi ha un posto speciale nei cortili in tutta l'India, dove è piantato per i suoi poteri protettivi. La sua miscela unica di qualità medicinali e fragranti ha guadagnato questo olio erbaceo fresco e fresco, il titolo "Elixir of Life". Con potenti benefici terapeutici, il nostro olio essenziale di tulsi è un gioiello aromatico che è stato utilizzato per secoli. Tulsi, che significa "l'incomparabile", incarna una radiazione purificatrice che raffina il corpo, la mente e lo spirito. Tulsi aumenta brillantemente la vitalità e può essere utilizzato ogni giorno per mantenere la salute. Quando viene diffuso, Tulsi promuoverà vitalità per tutta la famiglia e deve quindi essere sempre a portata di mano. 

Utilizzi nei diffusori: Notevoli le qualità purificanti del tulsi per l’aria, non solo è un efficace insetticida, ma mantiene pura l'atmosfera dell'ambiente in cui cresce, fino ad una distanza di molti metri, l'olio essenziale che si diffonde nell'aria la libera da batteri e microrganismi che possono causare malattie.

Effetti della fragranza: allevia lo stress e ha proprietà adattogene, incrementa l’energia vitale e supporta nei momenti più duri.

Utilizzi in cosmetica*: bagni e frizioni molto diluite per la cura della pelle edematosa. Nello shampoo e nelle lozioni per rinforzare i capelli e purificare il cuoio capelluto.

Curiosità: è considerato un olio sacro ed è parte di moltissimi rimedi ayurvedici, promuove la buona salute e il benessere.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza, allattamento e nei bambini al di sotto dei 4 anni. Utilizzare a dosaggi bassi, non oltre il 5%.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.