COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Bergamotto BIO

16.50 €

Citrus bergamia

|

10 ml

Ottenuto per: spremitura a freddo delle bucce.

Nota: testa

Origine: Italia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni (limonene 45%); esteri ( acetato di linalile 30%); alcoli (linalolo 5%).

Descrizione della fragranza: fruttata, agrumata, secca e amarognola

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Bergamotto: coltivato quasi esclusivamente  in Calabria e in Sicilia, aree produttive più piccole sono in Africa, soprattutto lungo la Costa d'Avorio.Gli alberi sono molto più piccoli di altri membri della famiglia Citrus, crescendo fino a soli 4,5 metri. I piccoli frutti giallastri sono a forma di pera e vengono raccolti da dicembre a febbraio. 
L'essenza del bergamotto è stata utilizzata fin dal XVI secolo in Francia e viene citata in molti manoscritti. 

Utilizzi: impacchi ai polpacci con l'essenza di bergamotto abbassano la febbre alta, aggiungere 8 gocce in una ciotola d'acqua fredda e immergere 2 asciugamani con cui avvolgere i polpacci, coprire con una coperta e cambiare l'impacco non appena si sarà riscaldato, procedere fino a quando la febbre non si sarà abbassata.

Utilizzi nei diffusori: antisettico e purificante, è indicato specialmente negli ambienti fumosi, per rinfrescare e profumare l'aria. Aiuta ad allontanare il vizio del fumo.

Effetti della fragranza: antidepressivo e ansiolitico, migliora l’umore e porta la felicità. Ha la capacità di alleviare la paura, alimenta la fiducia in se stessi, rallegra lo spirito. Il suo profumo dolce, fresco e floreale lo rende molto gradito. Negli stati di convalescenza e di prostrazione fisica e psicologica rinvigorisce e stimola, calma i nervi, le tensioni da stress e gli stati d'ansia.

Utilizzi in cosmetica*: deodorante e antinfiammatorio, indicato per la cura della pelle, nei bagni e saune. Impacchi per acne e impurità della pelle. Qualche goccia aggiunta in una crema o olio vegetale aiuta a combattere efficacemente il prurito, pelle grassa, foruncoli, infezioni esterne.

Curiosità: per aromatizzare il tè e preparare bibite e dolci.

Avvertenze e controindicazioni: atossico, non irritante e non sensibilizzante. Non esporsi al sole nelle 24 ore successive se è stato applicato sulla pelle perché è fototossico. 

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.