COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Copaiba

13.00 €

Copaifera officinalis

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione della resina.

Nota: cuore.

Origine: Africa - Amazzonia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: sesquiterpeni ( beta-caryophillene 75%).

Descrizione della fragranza: delicato, dolciastro con toni resinosi

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Copaiba: proviene da alberi del genere Copaifera. Questi sono alberi lcomunemente presenti nella foresta amazzonica (Sud America).  Copaiba può essere relativamente nuovo, ma tradizionalmente è stato usato dalla gente nativa per almeno 4 secoli.

Questi alberi hanno tronchi alti e si estendono solo in cima. Secernono un liquido appiccicoso e viscoso (chiamato oleoresina). Questa resina trasparente viene quindi usata per estrarre l'olio essenziale di Copaiba utilizzando il processo di distillazione a vapore. 

Utilizzi nei diffusori: adattogeno

Effetti della fragranza: combatte stress e stanchezza, esercita un’azione adattogena e favorisce un profondo senso di benessere.

Utilizzi in cosmetica*: astringente e antisettico specifico per pelle grassa e mista, acne e pelli impure. Ottimo per trattare calli e indurimenti. È assolutamente incredibile per ottenere una pelle più sana. Infatti, l'olio copaiba è generalmente sicuro per essere applicato anche su pelle sensibile, dove la maggior parte degli altri oli essenziali non può essere usato.

Curiosità: aiuta a superare traumi emozionali, una goccia di olio essenziale con una goccia di olio vegetale da massaggiare sul plesso solare due o tre volte al giorno.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.