COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Coriandolo

16.50 €

Coriandrum sativum

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione dei frutti.

Nota: cuore.

Origine: Ungheria

Composizione: 100% puro, integro e naturale.:

Profilo biochimico caratterizzante: alcoli( linalolo 70%).

Descrizione della fragranza: intenso, fruttato, speziato. dolciastro

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Coriandolo: originario dell'Europa meridionale, India, Nord Africa, Sud America e URSS. Le sue foglie sono verde brillante, sono utilizzati sia i semi di coriandolo che le foglie. 

Il coriandolo, sia spezia che erba, può essere ricondotto in molti campi e potrebbe essere uno degli aromi più antichi del mondo. È stato coltivato nell'antico Egitto dove i suoi semi sono stati usati in cucina e nelle cerimonie religiose. Era una delle erbe amare designate nella Bibbia per essere mangiate a Pasqua, e in India è stato usato per omaggiare gli dei e aggiunta a molti piatti. 

È stato detto anche che il coriandolo sia un afrodisiaco. I greci e i romani credevano che il coriandolo fosse dotato di proprietà stimolanti, digestive e carminative. Dioscorides sosteneva che fosse calmante e Galeno lo lodò come tonico. 

Utilizzi nei diffusori: ideale per riprendersi dopo lunghe malattie.

Effetti della fragranza: per allontanare stress e tensione, utile dopo i pasti come rilassante. Stimola la creatività e la memoria.

Utilizzi in cosmetica*: oli per il corpo e bagni rigeneranti e stimolanti che agiscono sulla circolazione difficile.

Curiosità: considerato afrodisiaco e stimolante, aggiungere ai cibi per momenti indimenticabili.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.