COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Elemi

11.00 €

Canarium luzonicum

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione della resina.

Nota: base.

Origine: Filippine

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni( limonene 50%); fenilpropanoidi (elemicine 10%); alcoli (elemolo 10%).

Descrizione della fragranza: fresca, resinosa, medicnale.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Elemi: l'oleoresina nota come elemi o gomma elemi deriva da grandi alberi che hanno origine nelle Filippine, ma che si trovano in molte varietà in Australia, India, Sud America e Africa. 

Elemi è diventato popolare come medicina in Europa intorno al XVI secolo, ed è stato chiamato "resina elemnia". È stato utilizzato per le ulcere e le infezioni cutanee, essendo aggiunto a molte creme per la pelle e unguenti come il francese baume de Fioravanti. Un'altra cura francese con elemi è stata l'emplatre di diachlon: questo è stato usato esternamente per aiutare le ossa. JJ Wecker, un dottore del primo Seicento, ha riscosso grande successo nel trattamento delle lesioni alla testa e delle ferite. I soldati del tempo furono trattati anche con elemi, le ferite della spada erano profonde, ma elemi accelerava il processo di guarigione. 

L'oleoresina bianca scorre dalla corteccia dell'albero, con una consistenza molto spessa, quando invecchia diventa cerosa e di colore giallo, perdendo gran parte del suo odore balsamico. 

Utilizzi nei diffusori: balsamico, mucolitico, espettorante in caso di infezioni broncopolmonari.

Effetti della fragranza: favorisce la meditazione e la calma interiore, aiuta a trovare il giusto equilibrio tra le pratiche spirituali e le responsabilità che si hanno nel mondo.

Utilizzi in cosmetica*: pelle infiammata e danneggiata dal tempo o dalle condizioni climatiche. Rigenerante in caso di traumi o interventi chirurgici.

Curiosità : fissativo per profumi o miscele per ambiente

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza e allattamento.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.