COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Eucalipto radiata BIO

13.00 €

Eucalyptus radiata

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione delle foglie e dei rametti.

Nota: testa.

Origine: Australia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: ossidi ( 1,8-cineolo 75%).

Descrizione della fragranza: medicinale, fresca, balsamica.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Eucalipto radiata: Tutti gli alberi di eucalipto, di cui 600 specie originarie dell'Australia, sono stati trapiantati con successo in molte altre parti calde del mondo, in particolare l'Asia centrale, il Nord Africa e il Mediterraneo. Subtropicale nel complesso, ci sono solo alcune specie che crescono bene in più settori nordorientali. Crescono molto alti e molto rapidamente.

Gli alberi di eucalipto sono sempreverdi, le foglie contengono gocce di olio essenziale. La distillazione commerciale dell'olio di eucalipto è iniziata in Australia nel 1854 e è stata proseguita lì e in altri paesi dove l'albero è stato acclimatato. 

Le prime opere sulle proprietà antisettiche e antibatteriche dell'olio sono state pubblicate in Germania dai medici Cloez (1870), Faust e Homeyer (1874). Lo hanno classificato quindi come sudorifico, stimolante, anti-catarrale e astringente. E 'stato prescritto per tutte le condizioni del sistema respiratorio come bronchite, influenza, asma e tosse. Queste proprietà sono ancora le più note, e molte prescrizioni francesi e preparazioni commerciali per i raffreddori includono l'eucalipto in varie forme. 

Utilizzi nei diffusori: purifica l’aria e profuma gradevolmente gli ambienti.

Effetti della fragranza: aiuta a pensare razionalmente, eliminando il caos, ricreando la voglia di affrontare i problemi in modo positivo.

Utilizzi in cosmetica*: oli da massaggio per il corpo con proprietà defaticanti, indicato dopo intensi sforzi fisici.

Curiosità: ottimo per la sauna e il bagno turco.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza, allattamento, per uso interno sotto i 6 anni. 

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.