COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Gelsomino

95.00 €

Jasminum officinalis

|

5 ml

Ottenuto per: estrazione del concrete con etanolo

Nota: cuore.

Origine: India

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: esteri (benzoato di benzile 20%, acetato di benzile 20%), fitolo (10%), jasmone (5%).

Descrizione della fragranza: dolce, fliorito, esotico. 

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Gelsomino: gelsomino è un genere di circa 300 specie di arbusti, un sempreverde e arrampicatore, la maggior parte dei quali ha un bel profumo. Le foglie del gelsomino sono perlopiù pinnate, e i fiori generalmente bianchii. Oriiginario in India, Cina e Persia il nome deriva dal "Yasmin" persiano.

E' una delle piante più importanti per la profumeria (forma le note medie) e viene coltivata in molti paesi: la produzione annua mondiale è di 12-15 tonnellate, con  l'Egitto il più grande produttore, seguito dal Marocco e dall'India. Quantità minori provengono da Francia, Italia e Cina. Tradizionalmente, l'olio di gelsomino è stato utilizzato in luoghi come la Cina per aiutare l'organismo a disintossicare e alleviare i disturbi respiratori e del fegato.Viene anche usato per ridurre il dolore associato alla gravidanza e al parto.

La ricerca suggerisce che l'olio di gelsomino lavora influenzando positivamente il sistema nervoso. Attraverso l'aromaterapia o penetrando sulla pelle, gli oli del fiore di gelsomino hanno un effetto su un certo numero di fattori biologici, tra cui la frequenza cardiaca, la temperatura corporea, la risposta allo stress, la vigilanza, la pressione sanguigna e la respirazione.

Molte persone si riferiscono all'olio di gelsomino come un afrodisiaco naturale perché si dice che abbia un profumo "seducente" che possa aumentare la sensualità. Infatti, l'olio di gelsomino è a volte soprannominato "re della notte"  sia a causa del forte odore del gelsomino durante la notte sia anche per le sue qualità che aumentano la libido.

 

Effetti della fragranza: antistress, scaccia paura e depressioni. Allevia il travaglio durante il parto. Difficoltà nei rapporti personali e nell’espressione della propria sessualità. Per eliminare il dolore e il pessimismo.

Molti studi hanno trovato miglioramenti nell'umore e nel sonno dopo aver usato l'olio di gelsomino sia come un trattamento aromaterapico o topicamente sulla pelle, sia come un modo per aumentare i livelli di energia . I risultati dimostrano che l'olio di gelsomino ha un effetto stimolante / attivante del cervello e aiuta anche a migliorare l'umore allo stesso tempo. Uno studio ha scoperto che l'olio di gelsomino usato sulla pelle per un periodo di otto settimane ha aiutato i partecipanti a sentire un miglioramento dei loro stati d'animo e una diminuzione sia dei segni fisici che emozionali di bassa energia

L'olio di gelsomino ha comportato un aumento significativo di segni fisici di eccitazione, come la respirazione, la temperatura corporea, la saturazione dell'ossigeno del sangue e la pressione sanguigna sistolica e diastolica, in uno studio condotto su donne sane. I soggetti del gruppo hanno anche valutato se stessi più vigili e più vigorosi di soggetti del gruppo di controllo. I risultati dello studio indicano che l'olio di gelsomino può aumentare l'attività di eccitazione autonoma e contribuire ad elevare lo stato d'animo allo stesso tempo.

Utilizzi in cosmetica*: olio e creme per il viso e il corpo, vellutante e rigenerante. Rallenta i segni del tempo. Apporta beneficio a qualsiasi tipo di pelle grazie all'effetto tonificante che previene la formazione di rughe.

Curiosità: afrodisiaco per eccellenza, perfetto per bagni e massaggi sensuali.

Avvertenze e controindicazioni: fare molta attenzione alle sofisticazioni.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.