COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Issopo Decumbens BIO

36.00 €

Hyssopus officinalis vr. decumbens

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione della pianta.

Nota: cuore.

Origine: Francia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: alcoli (linalolo 50%).

Descrizione della fragranza: erbacea, metallica.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Issopo: nome deriva dal greco e significa buona erba profumata. Una pianta con foglie scure simili a quelle di lavanda e rosmarino, cresce a circa 30-60 cm. È nato nell'Europa meridionale ed è stato introdotto in Gran Bretagna dai Romani (e poi in America dai coloni precoci). Cresce in Francia in terreno roccioso e su vecchie rovine. In Gran Bretagna si trova spesso in confini di giardino o siepi, mescolati con rosmarino, catinella e lavanda. Le sue bellissime cime di fiori sono normalmente azzurre, ma possono essere bianche o rosa. I fiori sono molto aromatici e attraenti per le api e le farfalle.

L'issopo è stato molto apprezzato sin dall'antichità per le sue proprietà terapeutiche. Ippocrate, Galeno e Dioscorides hanno favorito le sue proprietà bechiche e pettorali. Nelle cerimonie religiose pagane, l'issopo fu spruzzato sui fedeli per purificarli. I Romani l'hanno usato per la protezione contro la peste, sia per il suo effetto afrodisiaco in combinazione con lo zenzero, il timo e il pepe.  

Utilizzi in cosmetica*: una sauna facciale è un eccellente sistema per ottenere una pelle satinata e splendente, basta versare 1 goccia in una ciotola con acqua ben calda e lasciare che il vapore accarezzi il volto.

Utilizzi nei diffusori: espettorante e purificante per l’aria.

Effetti della fragranza: contrasta l’indecisione e la mancanza di fiducia nel proprio operato. Attenua le emozioni estreme, aiuta a trovare un compromesso. Bisogno di purezza. Comunica purezza e chiarezza dello spirito, risolleva, vivifica e dona leggerezza. L'issopo trasmette ispirazione e saggezza. Smorza le emozioni estreme, lasciando la mente lucida e creativa. Grazie al suo potere battericida, l'olio essenziale di issopo è indicato per purificare l'aria in ambienti dove soggiornino dei malati.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.