COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Limone BIO

12.00 €

Citrus limon

|

10 ml

Ottenuto per: spremitura delle bucce

Nota: testa.

Origine: Italia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni (limonene 70%, beta-pinene 10%) .

Descrizione della fragranza: esperidato, fresco, fruttato, solare.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Limone: albero di limone (Citrus limon) è un membro relativamente piccolo della famiglia Citrus, raggiungendo altezza fino a 5 m. Come la maggior parte dei suoi parenti, è nato in Asia sud-orientale, in India, in Cina e in Giappone, ma è cresciuto ampiamente nei paesi caldi del Mediterraneo, in Spagna, nell'Italia meridionale, nella Sicilia e nel sud della Francia. Sono i meno forti degli alberi di agrumi. Anche se piccolo, un albero individuale può produrre fino a 1.500 frutti all'anno. I fiori bianchi hanno il profumo più squisito.

Il frutto era noto ai Greci e ai Romani. Virgilio scrisse di esso come la mela mediana, perché i limoni venivano da Media vicino Persia. Gli antichi usavano la buccia per profumare vestiti. Un noto agronomo romano, Palladius, ha iniziato a coltivare limoni su larga scala nel IV secolo. Gli alberi di limone sono stati piantati nel Sahara da invasori arabi nei secoli IX e IX. I Mori li introdussero ad Andalusia nel sud della Spagna durante i loro secoli di occupazione.

I valori terapeutici del limone cominciarono lentamente ad essere riconosciuti. Nicolas Lemery nel suo libro sui farmaci semplici nel 1698 li ha menzionati. Sono stati classificati come digestivi (aiutando la flatulenza), come detergenti del sangue. Hanno raggiunto l'altezza della loro fama terapeutica quando sono stati usati per contrastare gli effetti dello scorbuto sulla Marina britannica (con il risultato di un soprannome errato di "limey").

Utilizzi nei diffusori: fortemente antisettico, debella i patogeni presenti nell’ambiente.

Effetti della fragranza: rende vigili e attivi, stimola l’attenzione. Evita gli errori di distrazione, potenzia le capacità di rendimento, aumenta la concentrazione, rinforza l'attenzione. Vaporizzarlo in ambienti dove la richiesta di attenzione è al massimo (scuola, uffici, seminari). Risveglia le energie vitali, dona sicurezza, fiducia in se stessi. Stimola la comunicazione.

Utilizzi in cosmetica*: anticellulite, riduce le adiposità. Astringente ed antisettico è l’ideale per pelle e capelli grassi. Rinforza i capelli fragili e rallenta il formarsi della forfora. Efficace deodorante. Ottimo nella pratica sportiva, una immediata sferzata di energia. Schiarisce le lentiggini e le macchie della pelle. Cura le smagliature.

Curiosità: in cucina basta 1 goccia per dare un tocco frizzante a bevande e gelati.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, è fotosensibilizzante quindi non applicare sulla pelle prima di esporsi al sole.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.