COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Melissa BIO

140.00 €

Melissa officinalis

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione delle sommità in fiore.

Nota: testa.

Origine: Francia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: sesquiterpeni (beta-caryophillene 20%, germacrene-D 5%); aldeidi alifatiche (geraniale 20%, nerale 10%).

Descrizione della fragranza: aroma piacevole e sottile, caldo e di limoni, pungente.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Melissa erba perenne nativa dell'Europa meridionale, introdotta in Europa settentrionale dai Romani. Tutta la pianta è fragrante, con un forte odore di limoni. 

Il nome melissa deriva dalla parola greca per l'api, perché  è irresistibile alle api ed è stata coltivata a tal fine da secoli.

Melissa è stata conosciuta e apprezzata fin dai tempi degli antichi. Teofrastus e Dioscorides scrissero di melissophyllon (foglia d'ape) come emmenagogico, sedativo e vulnerabile. Avicenna lo ha consigliato come altri scrittori musulmani e arabi per trattare malinconia e condizioni del cuore. 

La fama di Melissa continua in Francia, in quanto fu l'ingrediente dell'acqua carmelitana, l''Eau de melisse des Carmes' distillata a Parigi dal 1611 dai monaci. Una versione precoce dell'eau de cologne, l'acqua è stata usata come digestiva e antispasmodica e trova ancora un posto in molte famiglie francesi.

L'olio di Melissa non è comune ed è molto costoso perché necessitano  7 tonnellate per produrre  1 kg di olio

Pericoli: La spesa per la produzione di olio di melissa porta alla falsificazione, di solito con oli di agrumi o lemongrass (anche a volte chiamata erba di melissa). 

 

Effetti della fragranza: shock emotivi e traumi fisici, dopo una grave notizia, come sostegno all’umore. Mitiga le forti emozioni e compensa gli eccessi. In caso di frequenti crisi di panico versare alcune gocce di essenza nel diffusore degli aromi, il suo piacevole profumo svolge un'azione equilibrante, rinfrescante e vivificante dell'ambiente.

Utilizzi in cosmetica*: acque toniche e sieri di bellezza, effetto rigenerante. Trattamento delle smagliature. Rinfresca e schiarisce la carnagione. Benefico per la pelle grassa o impura.

Curiosità: è un olio molto raro, estremamente costoso e spesso contraffatto.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.