COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Menta selvatica BIO

10.00 €

Mentha arvensis

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione delle sommità

Nota: testa.

Origine: Vietnam

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: alcoli (mentolo 45%); chetoni (mentone 20%).

Descrizione della fragranza: fresca, intensa, mentolata

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Menta selvatica: La pianta è originaria dell'Europa e la coltivazione è diffusa in tutto il mondo. La storia mostra un'ampia gamma di usi per la menta come olio essenziale, utilizzato da oltre 2000 anni nell'antica Roma ed in Egitto. Diverse culture hanno utilizzato questo olio non solo per la sua fragranza, ma anche per simboleggiare l'ospitalità. Secondo la leggenda, questa pianta con le sue foglie, raccogliendo l’acqua, servì a dissetare Gesù durante la fuga in Egitto e per questo fu benedetta. Secondo gli antichi Greci invece si tratterebbe della ninfa Mentha, trasformata in una pianta da Persefone, gelosa di lei. Nel tempo si sono accumulate diverse credenze circa la mente ed è stata impiegata per vari usi tra cui: allontanare i serpenti e gli insetti molesti, per diffondere un gradevole profumo nelle stanze.

Utilizzi nei diffusori: pulisce l’aria

Effetti della fragranza: libera la mente, favorisce la concentrazione e il riposo. Indicata per leggere e lavorare al computer. Aumenta l’energia e sostiene nei momenti di grande sforzo.

Utilizzi in cosmetica*: indicata per pediluvi defaticanti e bagni energizzanti.

Curiosità: per preparare il famoso the del deserto, aggiungere ad una tazza di the nero un cucchiaio da minestra di zucchero con 1 goccia di olio essenziale.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto gli 8 anni. Non deve mai essere utilizzato puro perché può essere molto irritante. Ad alte concentrazioni può indurre laringospasmo e irritare corde vocali e mucose nasali. Evitare l'uso in caso di epilessia ed altri disturbi nervosi, e nei trattamenti omeopatici.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.