COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Menta Spica BIO

12.00 €

Mentha spicata

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione delle sommità.

Nota: testa.

Origine: USA

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:chetoni (carvone 65%); monoterpeni (limonene 10%).

Descrizione della fragranza: fresca, erbacea, con toni dolciastri.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Menta spica: olio essenziale di Spearmint viene estratto dalla distillazione a vapore delle piante fiorite della pianta il cui nome scientifico è Mentha Spicata . Le componenti principali di questo olio sono Alpha Pinene, Beta Pinene, Carvone.

Il suo contenuto di mentolo è trascurabile rispetto a quello della menta piperita.

L'uso risale ai tempi antichi. Questa erba perenne proveniva dalla regione mediterranea. Nella medicina ayurvedica, è stato utilizzato per aiutare a trattare le condizioni digestive, i problemi cutanei e le emicranie. Cenni storici dimostrano che è stata utilizzata estesamente nella Grecia antica. È stato aggiunto ai bagni e utilizzato per aiutare a trattare le malattie sessualmente trasmissibili e guarire le piaghe della bocca. 

Effetti della fragranza: conto lo stress, l’ansia, l’agitazione e il nervosismo, agisce da rilassante e favorisce uno stato di quiete e di voglia di riposo.

Utilizzi in cosmetica*: cicatrizzante per piccole lacerazioni. Purifica il cuoio capelluto ed è un eccellente antiforfora.

Curiosità: perfetta per aromatizzare la cioccolata, 2 gocce ogni 100 grammi.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto gli 8 anni. L'olio essenziale di menta verde non deve mai essere utilizzato puro, né ad alte concentrazioni. Evitare l’uso prolungato se non con la supervisione di un aromaterapeuta.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.