COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Nardo BIO

24.00 €

Nardostachys jatamansi

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione delle radici.

Nota: cuore.

Origine: Himalaya

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:sesquiterpeni (calarene 15%, aristolene 7%, valeranone 30%, maaliolo 20%).

Descrizione della fragranza: odore pesante, dolce, boscoso e piccante, che sembra assomigliare all'olfatto del muschio. 

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Nardo: Negli antichi tempi, spikenard (chiamato anche nard, nardin e muskroot) è stato considerato come uno degli oli più preziosi. È stato usato come un profumo, un medicinale e in contesti religiosi in un ampio territorio dall'India all'Europa. Biblicamente, si fa riferimento quando Maria di Betania ha speso un anno di salario per comprare questo olio e ungere i piedi di Gesù prima dell'ultima cena.

L'olio Spikenard è usato come medicinale a base di erbe per curare naturalmente l'insonnia , lo stress, i problemi digestivi, il sistema immunitario debole e le infezioni. Nella medicina ayurvedica, è usato per trattare problemi di sonno, depressione, stress, ansia, sindrome da affaticamento cronico e problemi nervosi. Lo stelo in polvere di questa pianta benefica viene preso internamente per pulire l'utero, aiutare con l'infertilità e trattare i disturbi mestruali.

Spikenard cresce nelle Himalaya del Nepal, Cina e India. Si trova ad un'altitudine di circa 10.000 piedi. Cresce a circa tre metri di altezza e ha fiori rosa, a campana.  

Effetti della fragranza: equilibrante e stabilizzante, purifica la mente ed elimina i pensieri negativi. Utile in caso di psicosi, shock emozionali e traumi. Eleva lo spirito e favorisce la pace interiore.

E’ un olio rilassante e lenitivo per la mente; usato come agente sedativo e calmante. E’ un “refrigerante naturale”, perciò calma la mente dalla rabbia e aggressione. Salva dai sentimenti di depressione e di irrequietezza, e può servire come un modo naturale per affrontare lo stress. Uno studio fatto alla Scuola di Scienze Farmaceutiche in Giappone ha esaminato la sua attività sedativa usando un sistema di somministrazione di vapore. I risultati hanno indicato che la sua inalazione ha avuto un effetto sedativo.

 

Utilizzi in cosmetica*: particolarmente adatto per le pelli secche e danneggiate, addolcente e riequilibrante. Purifica le pelli impure. Favorisce la crescita dei capelli.

Curiosità: per la meditazione e la preghiera.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.