COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Neroli BIO

90.00 €

Citrus aurantium bigaradia

|

5 ml

Ottenuto per: distillazione dei fiori.

Nota: cuore.

Origine: Marocco - Tunisia

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante: alcoli (linalolo35%, nerolidolo 5%, farnesolo 5%).

Descrizione della fragranza: floreale, agrumata,  soave.  L'odore è meraviglioso, molto dolce e arancione, con un sottotetto amaro.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Neroli: Neroli è un olio essenziale estratto dai fiori profumati dell'albero dell’arancio amaro, noto anche come Citrus aurantium bigaradia o arancio bigarade. Nel loro clima mediterraneo o subtropicale preferito, le arance amarognole possono crescere ad un'altezza di 9 metri.

Si pensa che il nome derivi da Anna Maria de la Tremoille, Principessa di Neroli (vicino a Roma). L'olio e le proprietà terapeutiche dei fiori sono stati particolarmente apprezzati a Venezia, dove l'hanno usato contro la peste e le altre febbri.

I principali produttori commerciali degli alberi e dell'olio sono Italia, Francia, Tunisia, Egitto e Marocco. I migliori oli neroli provengono dalla Tunisia, dalla Sicilia e dalla Francia, ma il volume di quest'ultimo è diminuito negli ultimi anni. In tutto il mondo la produzione annua è esigua, 1 tonnellata di fiori è necessaria per produrre 1 kg di olio essenziale, quindi neroli è molto costoso.

Pericoli: A causa del suo prezzo molto elevato, il grano petit viene spesso aggiunto a neroli, che naturalmente diminuisce il valore terapeutico dei neroli.

Effetti della fragranza: depressione, shock emotivi, insonnia. Aiuta ad amarsi a prendersi cura di sé e a viziarsi. Esaurimento nervoso. Lenisce il dolore.

Utilizzi in cosmetica*: indicato per profumi e unguenti di bellezza. Consigliato per creme e oli da applicare la sera. Stimola la rigenerazione cellulare. E' molto ben tollerata in caso di pelle sensibile e irritata, ha un'azione tonificante e previene l'invecchiamento. Può essere utilizzato nella preparazione di maschere di bellezza e sieri per il viso. L'olio di neroli è indicato sia come dermoprotettore, sia come cicatrizzante, è un tonico per rilassare i muscoli e idratare la pelle secca del viso.

Curiosità: per la tachicardia preziose le inalazioni a secco, versare su un fazzoletto 1 goccia di essenza e annusare ripetutamente.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.