COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Niaouli BIO

12.00 €

Melaleuca quinquenervia

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione di foglie e rametti.

Nota: testa.

Origine: Madagascar

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante:ossidi (1,8-cineolo55%); alcoli sesquiterpenici ( viridiflorolo 10%).

Descrizione della fragranza: medicinale, fresca, balsamica.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.  

Niaouli: Melaleuca viridiflora è una varietà dell'albero che ha prodotto cajeput e cresce principalmente in Nuova Caledonia e in Australia. Come il M. leucadendron, è sempreverde, ha una corteccia spugnosa che scivola, foglie di un colore di cenere e fiori bianchi. Le foglie sono estremamente aromatiche e l'olio essenziale viene distillato dalle foglie e dai rami freschi. L'olio di Niaouli è spesso chiamato Gomenol, perché una volta la distillazione è avvenuta vicino al porto di Gomen in Nuova Caledonia.

Come il cajuput, sembra che non sia apparso in Europa fino al XVII secolo, anche se è stato molto apprezzato dai locali, che lo ha usato per ridurre la febbre e le ferite, per la diarrea e il reumatismo.

Utilizzi nei diffusori: pulisce e purifica l’aria e difende dal contagio nei momenti di diffusione dei virus aerei.

Effetti della fragranza: perfetto quando si ha bisogno di sentirsi sicuri. Può influenzare e stimolare una vivace attività onirica.

Utilizzi in cosmetica*: per la cura di ferite e ustioni, evita i cheloidi a aiuta ad eliminare le cicatrici. Dopo interventi di chirurgia.

Curiosità: potabilizza l’acqua e neutralizza le tossine dei cibi avariati.

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, non sensibilizzante.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.