COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Pino silvestre BIO

16.00 €

Pinus silvestrys

|

10 ml

Ottenuto per: distillazione dei rametti.

Nota: base.

Origine: Francia

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni (alpha-pinene 40%, beta-pinene 15%, delta-3-carene 10%.

Descrizione della fragranza: balsamico, fresco, legnoso, coniferaceo.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Pino Silvestre:  L'olio di pino è ricavato dagli aghi dell'albero di Pinus sylvestris . Conosciuto per essere rinfrescante e tonificante, l'olio di pino ha un odore forte, asciutto e legnoso, alcuni addirittura ricordano il profumo delle foreste.

Con una lunga e interessante storia che risale all'utilizzo nelle antiche civiltà greche, tra cui anche da parte di Ippocrate, l'olio di pino è un antico metodo terapeutico per la pulizia, la riduzione del dolore, l'aumento dell'energia e lo stress . Gli alberi del Pinus sylvestris sono da secoli un alberi molto importanti.

Una volta imbottigliata, questa formula concentrata contiene potenti componenti attivi che sollevano l'umore attraverso l'aromaterapia, uccidono batteri, funghi, lieviti e patogeni. Provato di avere la capacità di purificare l'aria aiuta ad eliminare tossine diverse che possono vivere all'interno della nostra casa, l'olio di pino è vantaggioso come rimedio naturale per alleviare fastidi invernali

Il pino appartiene ad un genere di più di 100 specie di alberi sempreverdi e coniferi. Il pino silvestre (Pinus sylvestris) è il più diffuso, essendo nativo nell'Europa occidentale e settentrionale e in Russia. Cresce anche in Nord America. Si dice che sia il solo pino nord europeo sopravvissuto all'età del ghiaccio - può essere esposto a temperature inferiori a -40°C 

Ippocrate ha raccomandato il pino per problemi polmonari e infezioni della gola. Nella sua storia naturale, Plinio descrisse le proprietà terapeutiche del pino in grande dettaglio, sottolineando il suo utilizzo in tutti i problemi del sistema respiratorio. Più recentemente, il dottor Leclerc ha convenuto sulla sua efficacia per il sistema respiratorio. Marguerite Maury lo considerava utile per le condizioni reumatiche come la gotta, un efficace diuretico e un trattamento per le infezioni polmonari.

Utilizzi nei diffusori: pulisce e purifica l’aria, favorisce la respirazione.

Effetti della fragranza: stimolante e vivificante. L'olio è purificatore e rinvigorente, risveglia il senso dell'energia e di benessere sia a livello fisico che spirituale.

Utilizzi in cosmetica*: si usa negli shampoo rinforzanti e anticaduta.

Curiosità: stimola la libido maschile.

Avvertenze e controindicazioni: non usare in gravidanza, allattamento e sotto i 6 anni.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.