COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Essenziali

Pompelmo BIO

14.00 €

Citrus paradisii

|

10 ml

Ottenuto per: spremitura delle bucce.

Nota: testa.

Origine: Italia 

Composizione: 100% puro, integro e naturale

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni (limonene 95%); composti solforati (tioterpineolo 1ppb)

Descrizione della fragranza:  fruttata, agrumata, verde e frizzante

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata. 

Pompelmo: La storia e l'origine del pompelmo sono avvolti nel mistero. La pianta del pompelmo appartiene alla famiglia delle Rutaceae, Genere Citrus, Specie paradisi. Originariamente non presente in natura, è un incrocio effettuato dall'uomo tra il Pomelo e l'Arancio Moro (C. maxima X C. sinensis). Col trascorrere delle generazioni, il pompelmo sta acquisendo tutte le caratteristiche necessarie ad essere definito una Specie.

Molti dei benefici dell'olio essenziale di pompelmo sono dovuti ad uno dei suoi principali componenti denominati limonene (che costituisce circa l'88% al 95% dell'olio). Limonene è noto per essere un fitochemico che protegge protegge il DNA e le cellule da danni.

L'olio essenziale di pompelmo è presente nella sua buccia ed è estratto dalla compressione.Questo olio profumato offre una vasta gamma di benefici ed è di uso popolare per l'aromaterapia.Viene inoltre utilizzato in diversi trattamenti per la cura della pelle e del corpo

 L'olio eleva i sensi e viene usato come antidepressivo. I viaggiatori spesso lo utilizzano per jet lag e fornisce grande sollievo a chi soffre di emicrania. 

Utilizzi nei diffusori: antisettico.

Effetti della fragranza: stimola concentrazione e attenzione, superlavoro, stress. L'olio essenziale di pompelmo è tonico ed euforizzante, contrasta gli esaurimenti sia mentali che fisici. Eccellente per stimolare l'autostima e la coscienza del proprio valore, ottimo al mattino quando ci si sente depressi e giù di morale perché trasmette voglia di vivere, leggerezza e benessere.

Utilizzi in cosmetica*: shampoo per capelli grassi, bagnoschiuma per pelli miste, creme e oli per la cellulite. Aggiunto alla normale crema per il viso aiuta la pelle più grassa a riequilibrarsi. E' benefico per la pelle grassa, acneica grazie alle sue proprietà astringenti. Normalizza il cuoio capelluto in caso di caduta dei capelli o forfora.

Curiosità: può aiutare a ridurre le dipendenze ( cibo, alcool, fumo )

Avvertenze e controindicazioni: non tossico, non irritante, possibile fotosensibilizzante.

 

 

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.