COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Vegetali

Macadamia BIO

13.00 €

Macadamia Integrifolia

|

50 ml

Ottenuto per: spremitura a freddo

Olio vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%

 

Descrizione: La macadamia è una pianta sempreverde originaria delle regioni del Pacifico meridionale. Può raggiungere i 40 metri di sviluppo e fornisce un raccolto molto abbondante a partire dal terzo anno di vita. L'olio si ottiene dalla noce della pianta. Attraverso un processo di pressatura, si ottiene un olio particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi (50-60%), con un ottima resa, circa l'80%. Viene usato nell'alimentazione e nella cosmesi.

 

Caratteristiche

Contiene più dell'85% di grassi monoinsaturi, può essere conservato per due anni senza deteriorarsi. L'olio di macadamia, ha elevate proprietà di stabilizzazione ossidativa. L'olio di macadamia è composto all'incirca per il 60% da acido oleico, per il 19% da acido palmitoleico, per il 2.8% da acido linoleico e per l'1% da acido linolenico. Presenti anche un 3% di omega-6 e 3% di omega-3.

 

Fonte di vitamina E e di vitamine del gruppo B, contiene calcio, fosforo, ferro e potassio. L'olio non raffinato appare di colore giallo chiaro con un aroma caratteristico di frutta secca e accenti grassi. L'olio raffinato è più chiaro e meno aromatico.

 

 

Acidi grassi

60% da acido oleico

19% da acido palmitoleico

2,8% da acido linoleico

1% da acido linolenico

3% di omega-6

3% di omega-3

 

Indicazioni per la bellezza*

Eccellente per tutti i tipi di pelle, in particolare quelle mature e molto secche, grazie al contenuto di acido palmitoleico, naturalmente presente nel sebo delle persone giovani, che con l’età inizia a scarseggiare. L’olio di macadamia è utile per ridurre i segni dell’invecchiamento. Impiegato per accelerare il processo di guarigione delle ferite lievi. Viene assorbito facilmente ed aiuta le cellule a rigenerarsi.

Un altro beneficio riguarda la prevenzione delle scottature solari, grazie al suo effetto idratante. Fonte di vitamina E indicato per migliorare la salute e l’aspetto della cute, che con l’uso diventa più bella e lucente. Un prezioso componente dell’olio di macadamia è l’acido oleico, che con le sue proprietà anti-infiammatorie è utili per affrontare diversi problemi della pelle. Altro componente degno di nota è l’acido palmitoleico, un acido grasso insaturo a 16 atomi di carbonio. L’olio di macadamia manifesta interessanti proprietà eudermiche, risulta per composizione assai affine alla cute, che lo assorbe con facilità. In campo cosmetico viene utilizzato nei prodotti idratanti per pelli secche, inaridite e rovinate. E altamente benefico per la pelle sensibile e matura, contribuendo a mantenere la sua morbidezza, elasticità e dona un aspetto giovanile. Leggero e non unto. Ha proprietà regolatrici sul sistema linfatico e circolatorio. Protegge la pelle dall'azione del sole e del vento ed ha la capacità di mantenere stabile il grado di idratazione. E’ un importante equilibrante della secrezione lipidica dell’epidermide grazie alla sua particolare composizione in acidi grassi.

 

Idratante, nutriente, elasticizzante, antiossidante, anti age, addolcente

 

 

*Disclaimer 

Le informazioni riportate sono tratte dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno un puro valore divulgativo. Le proprietà riportate non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.