COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Vegetali

Enotera BIO

18.00 €

Oenothera biennis

|

50 ml

Ottenuto per: spremitura a freddo

Olio vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%

 

Descrizione: L’enotera è una pianta erbacea originaria del Nord America oggi diffusa ovunque. L'enotera è nota anche come bella di notte, primula di sera, rapunzia ed enagra. Dai semi di questa pianta si ricava un olio ricco di acido gamma-linolenico

 

Caratteristiche

L'olio di semi di Enotera è costituito principalmente da acidi grassi essenziali della serie omega-6. GLA e soprattutto acido linoleico, con inoltre acido oleico, palmitico e stearico. Appare come un liquido giallo con aroma caratteristico e intenso. Contiene amminoacidi: arginina, cistina, fenilalanina, glicina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, lisina, treonina, tirosina e valina

Ricco il contenuto di vitamina C. Tra i minerali: potassio, magnesio, manganese, rame, boro, ferro, calcio, fosforo.

 

Acidi grassi

Acido gamma-linolenico (GLA) 8-15%

acido linoleico fino al 70%

 

Indicazioni per la bellezza*

L'olio di Enotera viene usato in ambito cosmetico per le sue proprietà emollienti, idratanti e decongestionanti. L’applicazione di olio di enotera, ricco di acido linolenico, risulta particolarmente utile in soggetti affetti da dermatite atopica nei quali ha luogo una ridotta attività dell'enzima delta-6-desaturasi, che converte l'acido linoleico in acido gamma-linolenico. Favorisce la fluidità cellulare e preserva la pelle dall’invecchiamento, regolandone l'idratazione.

L’olio di enotera ha la capacità di penetrare efficacemente la pelle e modulare il profilo cinetico delle cellule. Ha dimostrato di avere un effetto stabilizzante sulla barriera dello strato corneo. Ringiovanisce la pelle, ha proprietà anti invecchiamento, riduce drasticamente le linee sottili e le rughe. Aiuta a levigare la pelle ruvida, può idratare la pelle estremamente secca. Aiuta la pelle a produrre nuove cellule e a riparare i tessuti danneggiati a livello cellulare. Ha la capacità di schiarire i cerchi scuri sotto gli occhi, facendoli apparire meno stanchi e più giovani. Dona elasticità della pelle rendendola più soda. Riduce le macchie e gli arrossamenti evidenti di sera.

 

Protettivo, antinvecchiamento, antiage, nutriente, antinfiammatorio, rinnovante

 

*Disclaimer

Le informazioni riportate sono tratte dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno un puro valore divulgativo. Le proprietà riportate non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.