COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Vegetali

Jojoba BIO

17.00 €

Simmondsia chinensis

|

50 ml

Ottenuto per: spremitura a freddo

Olio vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%

 

Il jojoba è una cera prodotta dai semi di questo arbusto originario delle zone desertiche del Nord America. Rappresenta circa il 50% nei semi della pianta. E' una pianta molto longeva, che può vivere anche 200 anni. Sopporta bene la siccità e le enormi fluttuazioni termiche fra il giorno e la notte, anche di 30-40 gradi. 

Descrizione

L'olio di jojoba è una miscela di esteri cerosi, con lunghe catene (da 36 a 46 carboni) ed è privo di trigliceridi. Ogni molecola consiste di un acido grasso e di un gruppo lipo-alcolico connessi da un legame esterico. Il 98% delle molecole degli acidi grassi sono insature al nono legame carbonio-carbonio. L'olio non raffinato appare di colore giallo chiaro a temperatura ambiente con un leggerissimo odore oleoso. L'olio raffinato è incolore (limpido come l'acqua) ed inodore. Solidifica a temperature inferiori ai 10 °C. Ricco di vitamina E e di vitamine del complesso B; minerali quali zinco, rame e iodio. Ha una bassa acidità, inferiore al 2%. Resiste molto bene all’irrancidimento, anche se viene sottoposto a riscaldamento

 

Acidi grassi

Acidi grassi Min Max

Eicosenoici 66% 71%

Docosenoici 14% 20%

Oleici 10% 13%

 

Indicazioni per la bellezza*

L’olio di jojoba è chimicamente molto simile al sebo umano, trova quindi largo impiego nella cosmesi, nei prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Ha una struttura chimica lineare non ramificata che favorisce la sua penetrazione attraverso la cute e i follicoli sebacei, permettendo un veloce assorbimento da parte della pelle e una completa amalgama col sebo cutaneo. Ha un'elevata affinità con l'epidermide, non contiene glicerina, non è comedogenico (non favorisce la formazione dei cosiddetti punti neri), è resistente all'ossidazione per il suo alto contenuto in tocoferoli antiossidanti. L'olio di Jojoba contribuisce a mantenere l'idratazione cutanea, è un ottimo emolliente della pelle, che viene nutrita, levigata, ammorbidita, evitandone la secchezza e l'aridità. Ideale per il trattamento di ogni tipo di pelle, in particolare di quella mista e grassa. Stimola i processi di rigenerazione cellulare, nutre la pelle secca ed equilibra quella grassa. Dona lucentezza e splendore, ha un elevato potere idratante, emolliente ed elasticizzate. Penetra facilmente ed a fondo nell' epidermide, combatte il processo di atrofia delle fibre elastiche e collagene, restituendo alla pelle la sua naturale tonicità, elasticità e morbidezza. Grazie al suo forte potere antiossidante agisce contro i radicali liberi, contribuendo a distendere le rughe del viso e del collo. Aiuta regolarizzare il PH della pelle. Agisce da umettante creando una barriera protettiva sia sulla pelle, che sui capelli. Rimuove le ostruzioni dai pori e riduce la perdita di acqua dai tessuti. L'uso regolare, prima e dopo la gravidanza, previene le smagliature conservando la pelle morbida ed elastica. Stimola la circolazione cutanea e dona luminosità. Indicato per pelli screpolate e danneggiate. Protegge dalle irritazioni causate da detersivi e solventi, ottimo per chi indossa spesso i guanti. Particolarmente delicato può essere usato anche sui bambini. Protegge dal sole e difende la pelle dai raggi UVA e UVB ( fattore protettivo 4 ) e dalla salsedine. Efficace l’utilizzo come doposole, previene e lenisce le scottature, conferendo alla pelle una durevole abbronzatura.

 

Adatto anche ai capelli, sia grassi che secchi, per le sue virtù seboregolatrici e nutrienti. Massaggiato sul cuoio capelluto è utile per il trattamento della di forfora, seborrea e calvizie. Gli indiani che popolavano il deserto di Sonora e le regioni meridionali del Messico e dell'Arizona ricavavano un unguento che adoperavano per risanare le ferite e le scottature della pelle, come cosmetico curativo per il cuoio capelluto e per la bellezza dei capelli, nonché per massaggiare il corpo.

 

*Disclaimer

Le informazioni riportate sono tratte dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno un puro valore divulgativo. Le proprietà riportate non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.

 

 

 

 

Proprietà

Idratante, nutriente, emolliente, decongestionante, antisettico, antiossidante, protettivo, rivitalizzante