COOKIES

Il presente sito utilizza i cookie per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente.
Utilizzando questo sito si accetta l’uso dei cookie. Consulta l’informativa per avere maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie.
ACCETTO

Oli Vegetali

Iperico BIO

18.00 €

Hypericum perforatum

|

50 ml

Ottenuto per: macerazione della pianta in olio vegetale

Oleolita vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%

 

Descrizione: Prodotto grazie alla macerazione dei fiori di iperico in olio di girasole.

Oleolito ESSENTHYA contiene unicamente attivi skin-friendly: hyperforine, resine, cere, vitamine e minerali, flavonoidi, quercetina, campferolo, catechine, floroglucine, oli volatili, xantoni, tannini e NON contiene ipericina. Il colore dell'oleolita non è quindi rosso, ma bensì ambrato. L'ipericina, un naftodiandrone, è uno dei costituenti dell'iperico o erba di San Giovanni responsabile del colore rosso acceso.

Ipericina accusa un effetto fotosensibilizzante e interagisce con numerosi farmaci. L'ipericina può causare fotosensibilità, quindi le persone che utilizzano l'iperico non devono esporsi ai raggi solari.

L'estratto è realizzato mediante un processo speciale, senza ausilio di solventi, che permette di non avere ipericina nel prodotto finito.

 

Indicazioni per la bellezza*

Tradizionalmente utilizzato per lenire scottature, ustioni e piccole bruciature. Evita la formazione di piaghe e vesciche. Indicato dopo prolungata esposizione al sole, o a lampade abbronzanti. Emolliente e lenitivo aiuta la pelle a reagire alle aggressioni subite. ha proprietà cosmetiche eccezionalmente lenitive, emollienti e restitutive, per pelli screpolate e per le scottature. E' conosciuto anche come "olio della casalinga", infatti è l'olio cosmetico di elezione per il trattamento-urto della pelle delle mani. Le screpolature, gli arrossamenti e i tagli da freddo, o causati dalla trascuratezza o dalla fretta che impediscono, talvolta, di asciugarsi bene le mani dopo il lavaggio o dopo le normali faccende domestiche, il giardinaggio, la polvere, i detersivi, vengono ben trattati da questo olio veramente singolare. Viene spesso identificato come “olio di san giovanni”, i fiori venivano tradizionalmente raccolti nella notte di San Giovanni (24 giugno) e messi a macerare in olio vegetale, fino ad ottenere il prezioso oleolita, la cui benefico azione in tutti i casi di scottature, sia quelle lievi accidentali che quelle solari è nota fin dall’antichità. E’ cicatrizzante, antisettico, anestetico, astringente, purificante, ottimo nel trattamento della couperose. 

 

*Disclaimer

Le informazioni riportate sono tratte dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno un puro valore divulgativo. Le proprietà riportate non possono in alcun caso sostituirsi al parere del medico e non vanno intese per prevenire o trattare patologie.